« Dès la première semaine, l’ASSDAC m’a proposé des missions. »
« L’Assdac m’a permis de découvrir plusieurs métiers en France.
L’association m’a guidé pour mes différentes missions et a su m’accompagner lorsque j’en avais besoin. »
« Cette expérience m’a relancé dans la vie professionnelle et m’a permis de reprendre confiance en moi. J’ai pu créer du lien et avoir des perspectives professionnelles concrètes. »
« Aujourd’hui je vais signer mon premier contrat CDI et je vais continuer à travailler à La Roche sur Yon. »
William est venu s’inscrire en Janvier 2023.
Après l’obtention de son CAP cuisine, ne trouvant pas de poste dans ce domaine, il a travaillé pendant plusieurs années en usine. Cependant, il a clairement exprimé le souhait de s’orienter sur un poste en restauration collective, en tant que commis. 3 jours après son inscription, il s’est vu proposer un poste en tant que plongeur aide-cuisine à la MFR IFACOM de La Ferrière, pour RESTORIA, chez qui il est resté jusqu’à mi-juin.
William a de suite été félicité pour sa capacité d’adaptation et reconnu pour ses compétences dans le domaine. En plus de sa mission de base en restauration, il avait aussi en charge l’encadrement des élèves de la MFR sur la pause méridienne. Il a ensuite pu travailler quelques jours pour d’autres établissements scolaires en tant que plongeur ou agent polyvalent de restauration sur Aubigny, La Ferrière et La Roche sur Yon, puis pendant les vacances scolaires d’été pour ONET propreté à la Cité administrative Travot en tant qu’agent de propreté et plongeur.
A la rentrée de septembre, William a été intégré au Lycée St François d’Assise, toujours pour RESTORIA. Ayant fait très bonne impression auprès du Chef à la MFR, RESTORIA souhaitait pouvoir conserver son profil dans leur structure et un besoin s’est fait sentir au sein de l’équipe de de RESTORIA.
Par la suite, William a pu obtenir son CDI chez RESTORIA à compter du 08/01/2024, où il occupe le poste d’agent polyvalent de restauration.